「ねばねば」料理、ヘルシーだけど苦手なの!それでも美味しい「納豆ナゲット」風 レシピ

「ねばねば」料理、ヘルシーだけど苦手なの!それでも美味しい「納豆ナゲット」風
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 4
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
初めて食べた味。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

なぜか実家で食べてました。
表面はサクッ、中はしっとり。
「ねばねば」感なし☆

材料

  1. 納豆 1パック
  2. バン粉 1/2カップ
  3. 牛乳 1/4カップ
  4.  1/2個

作り方

  1. 1.

    納豆はパックについている調味料をいれてよく混ぜる。

  2. 2.

    パン粉に牛乳をいれてなじませる。

  3. 3.

    卵を加えてよく混ぜる

  4. 4.

    1の納豆を加えてまぜ、スプーンですくって180C°の油で揚げる

ワンポイントアドバイス

納豆の匂いは残りますが、サクッサクッ。
具を揚げるときは、2つのスプーンを使ってすくい、そうっと加えてください。
途中で一回ひっくり返し、裏表に焼き色がつくようにしましょう。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nyanyako731-writing/archives/1067252777.html

  • (ID: r1205083)
  • 2017/08/09 UP!

他の納豆のレシピ(23,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ねばねば」料理、ヘルシーだけど苦手なの!それでも美味しい「納豆ナゲット」風 | レシピブログTOP