「ねばねば」料理、ヘルシーだけど苦手なの!それでも美味しい「納豆ナゲット」風by にゃにゃこさん

【料理紹介】

なぜか実家で食べてました。
表面はサクッ、中はしっとり。
「ねばねば」感なし☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 1パック
バン粉 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
1/2個

【作り方】

  1. 納豆はパックについている調味料をいれてよく混ぜる。
  2. パン粉に牛乳をいれてなじませる。
  3. 卵を加えてよく混ぜる
  4. 1の納豆を加えてまぜ、スプーンですくって180C°の油で揚げる

【ワンポイントアドバイス】

納豆の匂いは残りますが、サクッサクッ。
具を揚げるときは、2つのスプーンを使ってすくい、そうっと加えてください。
途中で一回ひっくり返し、裏表に焼き色がつくようにしましょう。