うなぎのタレで☆まぐろとじゃがいもの甘辛 レシピ

うなぎのタレで☆まぐろとじゃがいもの甘辛
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
うなぎのタレで別のお料理出来るんだね~美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余ったうなぎのタレで美味しくもう一品♪
まぐろとじゃがいもを揚げて和えるだけの簡単調理です☆
お弁当やおつまみにも最適◎

材料

  1. まぐろ(刺身用ブロック) 150g
  2. じゃがいも 2個
  3. 片栗粉 大2
  4. うなぎのたれ 大2
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにうなぎのたれを入れる。

  2. 2.

    じゃがいもは皮をむいて1.5cm角に切る。
    まぐろは1.5cm角に切って片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    180度の揚げ油でじゃがいもを素揚げ(2~3分)し、1のボウルに入れてたれとよく和える。

  4. 4.

    続けてまぐろをカラッと揚げ(約2分)、3と和える。

ワンポイントアドバイス

*揚げ物は一度にたくさん入れると油の温度が下がって仕上がりがベタつくので、少量ずつ揚げるとカラッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256273

  • (ID: r1196462)
  • 2017/07/08 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎのタレで☆まぐろとじゃがいもの甘辛 | レシピブログTOP