白米を炊飯器で水を少し少なめに炊く
鶏肉は1.5cm、筍、#ワラビ、蕗を3〜4cmの長さに切り、蕗以外の材料を鍋で煮る
水分が染みてきたら蕗を加えて一煮立ち。
炊きあがったご飯に混ぜて蒸籠に移し、7分ほど蒸す。
調味料はお好みで増やしたり減らしたりしてみてください。仕上げにセイロで蒸すことで、水分が馴染みちょうどいい炊き上がりになります。
記事のURL:http://snapdish.co/d/aXab0a
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春の山菜☆たけのこ飯 | レシピブログTOP