じゃがいもを蒸して作@肉じゃが
料理紹介
じゃがいもを皮ごと蒸して
作る肉じゃがです。
材料
- じゃがいも 6個
- 人参 1/2本
- 椎茸 2個
- ウズラの卵 6個〜8個
- インゲン 5〜6本
- 銀杏 10粒
- 豚バラ肉 200g
- 日本酒 100ml
- 水 100ml
- 醤油 45ml
- 味醂 60ml
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを皮ごと
蒸し煮にします。
- 2.
じゃがいもの皮を剥いて
1/4にカット
- 3.
フライパンで
豚バラ肉を炒めます
塩、胡椒、適量
- 4.
人参
じゃがいも
椎茸
ウズラの卵
銀杏
など加えて
調味料
日本酒100ml
水100ml
醤油45ml
味醂60ml
中火〜弱火
5〜3分、蓋して
煮ます
- 5.
途中で上下混ぜて
味が全体に染みる様に
- 6.
最後にインゲンを加えて
出来あがり
ワンポイントアドバイス
蒸したじゃがいもが
ホッコリ美味
少ない煮汁が短時間でも
良く染みる
記事のURL:
- (ID: r1248901)
- 2018/01/24 UP!