じゃがいもを蒸して作@肉じゃがby はるこさん
【料理紹介】
じゃがいもを皮ごと蒸して
作る肉じゃがです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
6個 |
人参 |
1/2本 |
椎茸 |
2個 |
ウズラの卵 |
6個〜8個 |
インゲン |
5〜6本 |
銀杏 |
10粒 |
豚バラ肉 |
200g |
日本酒 |
100ml |
水 |
100ml |
醤油 |
45ml |
味醂 |
60ml |
塩、胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- じゃがいもを皮ごと
蒸し煮にします。
- じゃがいもの皮を剥いて
1/4にカット
- フライパンで
豚バラ肉を炒めます
塩、胡椒、適量
- 人参
じゃがいも
椎茸
ウズラの卵
銀杏
など加えて
調味料
日本酒100ml
水100ml
醤油45ml
味醂60ml
中火〜弱火
5〜3分、蓋して
煮ます
- 途中で上下混ぜて
味が全体に染みる様に
- 最後にインゲンを加えて
出来あがり
【ワンポイントアドバイス】
蒸したじゃがいもが
ホッコリ美味
少ない煮汁が短時間でも
良く染みる