じゃがいもを蒸して作@肉じゃがby はるこさん

【料理紹介】

じゃがいもを皮ごと蒸して
作る肉じゃがです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 6個
人参 1/2本
椎茸 2個
ウズラの卵 6個〜8個
インゲン 5〜6本
銀杏 10粒
豚バラ肉 200g
日本酒 100ml
100ml
醤油 45ml
味醂 60ml
塩、胡椒 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを皮ごと
    蒸し煮にします。
  2. じゃがいもの皮を剥いて
    1/4にカット
  3. フライパンで
    豚バラ肉を炒めます
    塩、胡椒、適量
  4. 人参
    じゃがいも
    椎茸
    ウズラの卵
    銀杏
    など加えて
    調味料
    日本酒100ml
    水100ml
    醤油45ml
    味醂60ml
    中火〜弱火
    5〜3分、蓋して
    煮ます
  5. 途中で上下混ぜて
    味が全体に染みる様に
  6. 最後にインゲンを加えて
    出来あがり

【ワンポイントアドバイス】

蒸したじゃがいもが
ホッコリ美味
少ない煮汁が短時間でも
良く染みる