" 海老と水菜の卵スープ " レシピ

 " 海老と水菜の卵スープ "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキした食感が食欲をそそる

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2 servings)🍆🍆🍆
    むき海老...80g
    ぶなしめじ...1/2袋
    水菜...20g
    にんじん…1/4本
    卵...1個
    水...2杯半
    固形コンソメ...1粒
    塩こしょう...少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.人参は皮をむき、半月状に切る。
    ぶなしめじは、へたを切り細かく裂いておく。水菜は流水で洗い、ひと口大に切る。

    2.鍋に、水と固形コンソメを入れて中火で熱する。人参としめじを入れて、柔らかくなるまで煮る。

    3.(2)のスープ鍋に水菜を加え、溶き卵を流し入れて沸騰させる。

    4.器に盛る。

ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れたあとは、さっと煮る感じで仕上げる。

記事のURL:https://bit.ly/2R3TOtl

  • (ID: r1330993)
  • 2018/12/19 UP!

他の卵のレシピ(232,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 海老と水菜の卵スープ " | レシピブログTOP