スペイン風オムレツ " Tortilla española " レシピ

スペイン風オムレツ " Tortilla española "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃがいもが入っているオムレツなので、お腹にたまる。

材料

  1.  4個
  2. じゃがいも 3個
  3. 玉ネギ 1/2個
  4. にんにく 1片
  5. オリーブオイル 適量
  6. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとたまねぎは、皮をむき、薄くスライスしておく。にんにくは、皮をむいて包丁で細かく 砕いておく。

  2. 2.

    大きめのフライパンを用意。50cc程のオリーブオイル、(1)で細かく砕いたにんにくを加え、弱火で じっくりと火を入れる
    (油に、にんにくの香りを移す感じ)

  3. 3.

    (2)のフライパンに、(1)のじゃがいもとたまねぎを加え、弱火でじっくりと火を通していく。火が通ったら、一旦ザルにあげて余分な油を切る。油は、あとで使うので、別の容器にとっておく。

  4. 4.

    ボウルに卵を割りほぐす。(3)でとっておいたオリーブオイルを大さじ1杯加え、よく混ぜる。ザルにとっておいた3のじゃがいも・たまねぎを加え全体をざっくり混ぜる。塩・こしょうを加える

  5. 5.

    フライパンに、大さじ2杯のオリーブオイル(3で使ったもの)を加え熱する。4を流しいれ、弱火で じっくりと焼き上げていく。

ワンポイントアドバイス

急いで作ろうとすると失敗するので、ゆっくりと慎重に。

記事のURL:http://hiroshino-bangohan1972.blogspot.jp/2012/12/tortilla-espanola.html

  • (ID: r1171497)
  • 2017/04/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スペイン風オムレツ " Tortilla española " | レシピブログTOP