鶏レバー味噌アヒージョ🐔
料理紹介
次男のお誕生日祝いに、ご希望だったお料理アヒージョ🤗
いつもはお塩で味付けするけど、せっかく頂いた✨ORGANICみそパウダー✨がある❣️
みそ味のアヒージョがあってもいいんじゃない?なんて思って😅
作ってみました( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
バゲットを買い忘れてクラッカー添えになってしまったけど←母アルアル😆
肝心なアヒージョのお味💓
これがもうコクの深さにビックリ‼️😍
いつものアヒージョと全く違う味❤️
お味噌がオイルにも染み渡っていたけど、鶏レバーの中にも浸透✨
吸着してるっていう感じかな(°▽°)
みそパウダーは野菜だしを使ったのだけど、野菜のブイヨンのおかげかしら?
レバーに甘味が降臨?
お味噌のコクと野菜の旨味を吸い込んだレバー🐔ちゃん💓ウマウマ😋
家族にはみそパウダーを使ったとは言わずテーブルに並べてみたの( ̄▽ ̄)
「いつものアヒージョより美味しい❤️」
みそパウダーの種明かしはせず、ニヤニヤする母でした🤣
✨ORGANICみそパウダー✨のチカラ💪
やっぱりスゴイ👏
野菜だしと、かつお昆布だしを素材によって使いわけできるのも嬉しい😆💛
バリエもまだまだ沢山広がりそうだわ🎵💕
色んな素材とあわせて楽しもう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
材料
- 下処理した鶏レバー 700g
- オリーブオイル レバーがひたひたになる量
- ☆ORGANICみそパウダー野菜だし 20g
- ☆おろしニンニク 20g
- ☆ニンニクチップ(お好みで) 適量
- ☆鷹の爪 適量
作り方
- 1.
下処理
レバーは余分な脂や筋を切り、冷水で洗い流し、ザルにあけ水気を切りペーパーでしっかり水分をとる
- 2.
フライパンに下処理したレバーを入れレバーがひたひたになる程度の油を注ぎ、☆の材料を入れ弱火で15〜20分加熱。レバーに火が通ったら完成。
- (ID: r1214743)
- 2017/09/14 UP!