【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トマトと卵と豆腐のスープ レシピ

トマトと卵と豆腐のスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

トマトと卵って相性がいいのです。トマトから美味しいだしが出るのでチキンブイヨンと塩だけで味が決まります。

材料

  1. トマト 1個
  2. 豆腐 1丁
  3.  3個
  4. チキンブイヨン 小さじ1
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋に水を600ccくらいとチキンブイヨンを入れ、沸騰したら、くし切りにしたトマト、さいの目に切った豆腐を入れる。

  2. 2.

    火が通ったら、塩で味を整える。

  3. 3.

    最後に溶き卵をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草、ネギなどを入れると彩りがきれいで、栄養化もアップします。豆腐はなくても大丈夫♪

記事のURL:

  • (ID: r1154769)
  • 2017/02/23 UP!

他のトマトのレシピ(181,762件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑トマトと卵と豆腐のスープ | レシピブログTOP