【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
三枚におろしたスズキを柵どりする。 (骨があるなら、削ぐか毛抜きで抜く)
刺身のツマを作る。 大根はかつらむきの後、千切り。 人参も細かく。 皿に大葉とツマを飾り、レモンも添える。
柵どりした身を薄く切る。 切った身を氷水につける。 身の色が白っぽくなったらok!
ツマを飾った皿に盛り付ける。 食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
白味噌、酢、砂糖を混ぜる。 砂糖の量は加減してください。
醤油の代わりに酢味噌につけていただきます。
暑くなってきました。 刺身もアライだと爽やかに食べられます。
記事のURL:http://snapdi.sh/d/ifv4Ka
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑釣魚料理 スズキのアライ | レシピブログTOP