ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮
料理紹介
材料を用意したらルクエに入れてチン!少ない調味料でも素材からの美味しい味が出ますよ。
材料
- 絹ごし豆腐(クリーミーなタイプがオススメ) 240g
- 豚バラ肉 200g
- あさり 10粒
- キムチ 100g
- 塩コショウ 少々
- ニラ 3本
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
一番下に豆腐、その上にキムチ、豚バラ、肉に塩コショウを振ってあさり、ニラの順に重ねていきます。
- 2.
ごま油を振ってふたをしたら、レンジで5分。
- 3.
あさりの蓋が開いてお肉に火が通ったのを確認できたら完成です。
- (ID: r273272)
- 2011/08/01 UP!