ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮 レシピ

ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料を用意したらルクエに入れてチン!少ない調味料でも素材からの美味しい味が出ますよ。

材料

  1. 絹ごし豆腐(クリーミーなタイプがオススメ)  240g
  2. 豚バラ肉  200g
  3. あさり  10粒
  4. キムチ  100g
  5. 塩コショウ 少々
  6. ニラ  3本
  7. ごま油  小さじ1

作り方

  1. 1.

    一番下に豆腐、その上にキムチ、豚バラ、肉に塩コショウを振ってあさり、ニラの順に重ねていきます。

  2. 2.

    ごま油を振ってふたをしたら、レンジで5分。

  3. 3.

    あさりの蓋が開いてお肉に火が通ったのを確認できたら完成です。

ワンポイントアドバイス

スープごと戴きます。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/03/20112.html

  • (ID: r273272)
  • 2011/08/01 UP!

他の肉のレシピ(260,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮 | レシピブログTOP