ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮
by 井上かなえ(かな姐)さん
【料理紹介】
材料を用意したらルクエに入れてチン!少ない調味料でも素材からの美味しい味が出ますよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐(クリーミーなタイプがオススメ)
240g
豚バラ肉
200g
あさり
10粒
キムチ
100g
塩コショウ
少々
ニラ
3本
ごま油
小さじ1
【作り方】
一番下に豆腐、その上にキムチ、豚バラ、肉に塩コショウを振ってあさり、ニラの順に重ねていきます。
ごま油を振ってふたをしたら、レンジで5分。
あさりの蓋が開いてお肉に火が通ったのを確認できたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
スープごと戴きます。
このレシピのID: r273272
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD