ルクエで作る簡単スンドゥブ風煮by 井上かなえ(かな姐)さん

【料理紹介】

材料を用意したらルクエに入れてチン!少ない調味料でも素材からの美味しい味が出ますよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐(クリーミーなタイプがオススメ)  240g
豚バラ肉  200g
あさり  10粒
キムチ  100g
塩コショウ 少々
ニラ  3本
ごま油  小さじ1

【作り方】

  1. 一番下に豆腐、その上にキムチ、豚バラ、肉に塩コショウを振ってあさり、ニラの順に重ねていきます。
  2. ごま油を振ってふたをしたら、レンジで5分。
  3. あさりの蓋が開いてお肉に火が通ったのを確認できたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

スープごと戴きます。