ごろごろ蕪の和風カレースープ★ レシピ

ごろごろ蕪の和風カレースープ★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしい香りの上手いカレールーを使って、和風味の食べるカレースープを作ってみました。
少量のカレールーでもしっかりと味が出て、和風だしともマッチしました★

材料

  1.  450g
  2. 蕪の葉 適量
  3. 塩、こしょう 適量
  4. しょうが 1片
  5. 鶏ミンチ 100g
  6. 香ばしいカレールー 大2
  7. 牡蠣醤油 大1
  8. みりん 大1
  9.  450g
  10.  大1

作り方

  1. 1.

    蕪は食べやすい大きさに切る、(私はごろごろ感を出したかったので大き目に切りました)しょうがはみじんぎり、蕪の葉もみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に油をひき、しょうがを炒め、鶏ミンチを炒める。塩、こしょうし、蕪を入れ炒める。

  3. 3.

    水を入れ、ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油、みりん、カレールーを入れ、蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮る。煮立ったら、蕪の葉を入れ、ひと混ぜして完成!

ワンポイントアドバイス

蕪は大き目の方が食べ応えあります。
生姜が効いています。牡蠣醤油に出汁がはいっているので、カレールー少量でも十分味に深みがでて美味しくなります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第2弾【香ばしい薫りの旨いカレー・ルー中辛】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r207844)
  • 2011/02/21 UP!

他の蕪のレシピ(6,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごろごろ蕪の和風カレースープ★ | レシピブログTOP