ごろごろ蕪の和風カレースープ★by mikirinさん

【料理紹介】

香ばしい香りの上手いカレールーを使って、和風味の食べるカレースープを作ってみました。
少量のカレールーでもしっかりと味が出て、和風だしともマッチしました★

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
450g
蕪の葉 適量
塩、こしょう 適量
しょうが 1片
鶏ミンチ 100g
香ばしいカレールー 大2
牡蠣醤油 大1
みりん 大1
450g
大1

【作り方】

  1. 蕪は食べやすい大きさに切る、(私はごろごろ感を出したかったので大き目に切りました)しょうがはみじんぎり、蕪の葉もみじん切りにする。
  2. 鍋に油をひき、しょうがを炒め、鶏ミンチを炒める。塩、こしょうし、蕪を入れ炒める。
  3. 水を入れ、ひと煮立ちしたら、牡蠣醤油、みりん、カレールーを入れ、蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮る。煮立ったら、蕪の葉を入れ、ひと混ぜして完成!

【ワンポイントアドバイス】

蕪は大き目の方が食べ応えあります。
生姜が効いています。牡蠣醤油に出汁がはいっているので、カレールー少量でも十分味に深みがでて美味しくなります。