昆布とするめは布巾で表面を良く拭きます。キッチンバサミで細く切ります。にんじんは千切りに。
密閉容器に昆布とするめ、にんじんを入れ☆の調味料を入れて一日ほどおきます。途中、適度にかき混ぜてください。
大人の松前漬けなので、日本酒は煮切らないで使います。 アルコール分が気になる方は煮切ってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/takemarubreakfast/entry-11047503841.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ごはんのおとも♪大人の松前漬け | レシピブログTOP