ごはんのおとも♪大人の松前漬けby たけまるさん

【料理紹介】

おいしい日本酒でつくる大人味の松前漬けです☆
ごはんのおともに♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
昆布 10センチ程度
するめいか 10センチ程度
にんじん 5センチ程度
☆醤油 50~80ml
☆日本酒 100ml

【作り方】

  1. 昆布とするめは布巾で表面を良く拭きます。キッチンバサミで細く切ります。にんじんは千切りに。
  2. 密閉容器に昆布とするめ、にんじんを入れ☆の調味料を入れて一日ほどおきます。途中、適度にかき混ぜてください。

【ワンポイントアドバイス】

大人の松前漬けなので、日本酒は煮切らないで使います。

アルコール分が気になる方は煮切ってください。