★印で鶏肉をマリネする。
鶏のドラムスティックと手羽はフォークで数か所穴を開け、ハウスおろし生にんにく<お徳用>大さじ1で揉みこむ。
その他の★印のスパイスやハーブを入れてよく揉みこむ。
ジャガイモは皮を綺麗に洗う。
皮のまま8等分(一口大)ぐらいに切る。
赤と黄色のパプリカは縦半分に切って種と茎を取り、6等分に切る。
ピーマンも縦半分に切り、種と茎を取り3等分に切る。
紫玉ねぎは皮を剥いて8等分のくし形に切る。
繋がっている状態に切る。
一口大に切ったジャガイモは耐熱ボウルに4つ折りのキッチンペーパーを敷き、ジャガイモをのせ600wで4分半加熱する。
米油をフライパンに入れ中火にかけ約180度に熱する。
①の鶏肉と紫玉ねぎを入れてこんがりと素揚げする。
温度が高いのですぐにきつね色になるので、バッドなどにあけて置く。
パプリカ、ピーマンを入れてサッと揚げる。
残った油をオーブン用の鍋に移し替え、コンソメ顆粒、塩、ホワイトワイン、ハウスおろし生にんにく<お徳用>大さじ1を入れて良く混ぜる。
半分に切ったプチトマトを入れてしんなりするまで混ぜながらソースを作る。
③のジャガイモと④をオーブン用の鍋に入れ、⑤のソースをかけ、220度のオーブンで15分焼いたら完成。