調理時間たったの5分間★耐熱皿でつくるひじきの煮物 レシピ

調理時間たったの5分間★耐熱皿でつくるひじきの煮物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
あのお肉の三枚ばらまだ仕上がらないのできょうはクイック料理省エネに繋がる放射能から身を守ると言われている海草を使った料理をご紹介しますひじきって カルシウム の...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分
  • (ID: b11083657)
  • 2011/05/27 UP!
「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!

他の玄米のレシピ(17,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2011/05/29 UP!
簡単ヘルシーで美味しそう!!ひじき大好き~~^^

ゆりりんさん

ゆりりんさん  2011/05/28 UP!
毎日でも取り入れたい海藻メニュー。鉄分も豊富なひじきの煮物を5分で作れたら素敵ですよね~。私大好きなんですよ!!ご飯に混ぜて食べるのも好きです。美味しそうですわ^m^

garakoさん

garakoさん  2011/05/28 UP!
いつも足あと、ありがとうございます。胡麻たっぷりで、色のバランスも絶妙で、とても美味しそうなひじきの煮物ですね。ひじきは水戻し不要タイプを使い始めたこともあって、サラダを作ることが多いのですが、この煮物も、調理時間が短くていいですねっ♪さっそく、試してみたいです。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑調理時間たったの5分間★耐熱皿でつくるひじきの煮物 by 吉村ルネ(Rune)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP