レンズ豆とトマトソースのパスタ レシピ

レンズ豆とトマトソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 12
ysykさん
ysykさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルなトマトソースにレンズ豆を加えたボリュームたっぷりなパスタです。

材料

  1. ホールトマト缶 1缶(400g)
  2. レンズ豆 好きなだけ
  3. ベーコン 隠し味程度で充分
  4. パルミジャーノレッジャーノ たっぷりが美味
  5. オリーブオイル 適量
  6. オレガノ(乾燥) 適量
  7. 塩、胡椒 適量
  8. お好きなパスタ 2人前

作り方

  1. 1.

    多めのオリーブオイルで細切りにしたベーコンを炒め、脂が出てきたら手で潰したホールトマト缶を加え、とろっとするまで水分を飛ばしながら煮込む。

  2. 2.

    洗ったレンズ豆を別鍋にて茹でる。ホックリと茹でたら水分をしっかり切って(1)のトマトソースに加えてソースを馴染ませる。

  3. 3.

    オレガノ、塩、胡椒でトマトソースを調味し、火を止めてから削ったパルミジャーノと茹でたパスタを加え、全体を絡める。

ワンポイントアドバイス

トマトソースはしっかり煮込んだ方が断然美味しいです。ニンニクや赤唐辛子などは、あえて使わず優しい味に仕上げましたがお好みで加えて下さい。パスタは太い物の方がオススメです(写真はタリアテッレ)。

記事のURL:http://ameblo.jp/ysyk-meal/entry-10554132481.html

  • (ID: r9926)
  • 2010/06/05 UP!

他のパスタのレシピ(87,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンズ豆とトマトソースのパスタ | レシピブログTOP