全粒粉 バンズ ハンバーガー レシピ

全粒粉 バンズ ハンバーガー
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ukabaさん
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子供がハンバーガーお店のじゃないから食べないと言い出して後で作ったら8歳の息子がおいしいっ!!って大喜びしてました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バンズ型レシピをアレンジして
配合を少し変更して作ってみました。

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 全粒粉 40g
  3.  3.8g
  4. 砂糖 24g
  5. イースト 3.8g
  6. バター 20g
  7. 水と卵 158g
  8. ゴマ 少し
  9. 卵(照り出し用) 少し

作り方

  1. 1.

    バター以外の材料を全部入れます
    グルテンが出来てきたらバターを入れます

  2. 2.

    30度の場所で1次発酵50分です
    15分ベンチタイムをします。

  3. 3.

    バンズ型に油脂をぬってバンズを丸めなおして
    型の中に入れます
    35-38度の温度で20~26分ほど2次発酵
    を行います。

  4. 4.

    余熱180度で20分ほど焼きました。

ワンポイントアドバイス

全粒粉を使うとどうしても水分がすくなめになります。
お使いの粉によって水分が違ってくるので様子を見ながら
水分調節をしていきます。強力粉を使う場合グルテンの強い粉を使うと良いです。

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  • (ID: r617188)
  • 2013/07/14 UP!

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