玉ねぎ・にんじん・ピーマンは全てみじん切りにする。 トマトはざく切り。
油でピーマン以外の食材を炒める。 火が通りしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。
調味料を加え、最後にカレー粉を加えて味を整える。
炒めればOKな1品。ピーマンを最後に加える事で、彩りも鮮やかです♪カレー粉のみで味付けをすると少し辛いので、苦手な方やお子様はカレールウを使用するとマイルドなお味になります。レーズンはお好みでどうぞ!!
記事のURL:http://ameblo.jp/happy-rk14/page-2.html#main
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑簡単★ドライカレー | レシピブログTOP