簡単★ドライカレー レシピ

簡単★ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
Kanaさん
Kanaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

冷蔵庫の中身で簡単★ドライカレーを作りました♪

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. にんじん 1/2本
  3. ピーマン 1個
  4. ひき肉 300グラム
  5. トマト 中1個
  6. 大豆(水煮) 水煮の市販品の1袋(お好みで)
  7. レーズン 50グラム(お好みで)
  8. カレー粉/(ない場合カレールウでも良い) 大さじ3/市販品カレールウ・1欠片
  9. サラダ油 大さじ1
  10. オイスターソース 大さじ2
  11. しょう油 大さじ1
  12. さとう 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじん・ピーマンは全てみじん切りにする。
    トマトはざく切り。

  2. 2.

    油でピーマン以外の食材を炒める。
    火が通りしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    調味料を加え、最後にカレー粉を加えて味を整える。

ワンポイントアドバイス

炒めればOKな1品。ピーマンを最後に加える事で、彩りも鮮やかです♪カレー粉のみで味付けをすると少し辛いので、苦手な方やお子様はカレールウを使用するとマイルドなお味になります。レーズンはお好みでどうぞ!!

記事のURL:http://ameblo.jp/happy-rk14/page-2.html#main

  • (ID: r9180)
  • 2010/05/14 UP!

他のピーマンのレシピ(63,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単★ドライカレー | レシピブログTOP