ゴーヤとそうめんのチャンプル レシピ

ゴーヤとそうめんのチャンプル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
薫さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美肌や疲労回復のために、ゴーヤを取り入れた食生活を送ってみて下さい。

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. そうめん 2束
  3. 豚こま切れ 150g
  4. しょうが 一かけ
  5.  2個
  6.  大さじ1
  7. しょうゆ 大さじ1
  8. こぶ茶(化学調味料不使用) 5g
  9.  少々
  10. こしょう 少々
  11. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。

  2. 2.

    そうめんは半分に折り、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。
    卵は煎り卵を作っておき、取り出しておく。

  3. 3.

    油をいれ、しょうが、豚肉を加えて炒め、ゴーヤ、そうめんも加えて炒め、酒、しょうゆ、こぶ茶、塩、こしょうで味をととのえ、最後に煎り卵を加える。

ワンポイントアドバイス

使用するこぶ茶によって、塩加減が違ってきますので、味をみて量を調節して下さい。

記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_20.html

  • (ID: r10448)
  • 2010/06/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤとそうめんのチャンプル | レシピブログTOP