ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。
そうめんは半分に折り、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。 卵は煎り卵を作っておき、取り出しておく。
油をいれ、しょうが、豚肉を加えて炒め、ゴーヤ、そうめんも加えて炒め、酒、しょうゆ、こぶ茶、塩、こしょうで味をととのえ、最後に煎り卵を加える。
使用するこぶ茶によって、塩加減が違ってきますので、味をみて量を調節して下さい。
記事のURL:http://ruoka777.at.webry.info/201006/article_20.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ゴーヤとそうめんのチャンプル | レシピブログTOP