ゴーヤとそうめんのチャンプル
by 薫さん
【料理紹介】
美肌や疲労回復のために、ゴーヤを取り入れた食生活を送ってみて下さい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
そうめん
2束
豚こま切れ
150g
しょうが
一かけ
卵
2個
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こぶ茶(化学調味料不使用)
5g
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。
そうめんは半分に折り、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。
卵は煎り卵を作っておき、取り出しておく。
油をいれ、しょうが、豚肉を加えて炒め、ゴーヤ、そうめんも加えて炒め、酒、しょうゆ、こぶ茶、塩、こしょうで味をととのえ、最後に煎り卵を加える。
【ワンポイントアドバイス】
使用するこぶ茶によって、塩加減が違ってきますので、味をみて量を調節して下さい。
このレシピのID: r10448
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