JUNOさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

JUNOさんのmyレシピブック

1/25ページ(全249件)

夏本番!ビールのお供はこれに参加中!

☆簡単エビすり身トースト☆
☆簡単エビすり身トースト☆2016/06/17 UP!
以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:エビ(中), 塩, 片栗粉, 卵白, ナンプラー…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(5)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

バレンタインに作りたい!とっておき料理に参加中!

☆チキンボールホワイトシチュー☆
☆チキンボールホワイトシチュー☆2015/03/25 UP!
鶏胸肉を使ったチキンボール入りの簡単ホワイトソースで作るシチ... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:30分~1時間
材料:チキンボール:鶏胸肉,    タマネギ(微塵切り),    ニンニク(微塵切り),    片栗粉,    塩コショウ…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(3)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

バレンタインに作りたい!とっておき料理に参加中!

☆ジュレとヴィシソワーズのデュエット☆
☆ジュレとヴィシソワーズのデュエット☆2016/04/18 UP!
「牛乳を使ったレシピコンテスト」で入賞したレシピです☆ 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:1時間以上
材料:ジュレ:ブイヨンスープ,     ゼラチン   ,     白ワイン, ヴィシソワーズ:,     タマネギ(スライス)…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(0)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

夏本番!ビールのお供はこれに参加中!

アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え
アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え2016/04/18 UP!
沖縄で皆が集まった時に作ったサルサソース。 沖縄の人はサルサ... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:タマネギ:微塵切りにして水に晒して絞る, ピーマン:細かく微塵切りにして水分を切る, トマト:湯剥きして微塵切り, ニンニク:細かく微塵切り, アボカド:種と皮を取り微塵切り…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(3)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

冬に美味しい大根レシピに参加中!

☆和風ポトフ☆
☆和風ポトフ☆2013/11/22 UP!
和風ポトフと言うか、洋風おでんと言うか、材料は和風っぽく味は... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:豚バラ肉(薄切り), 塩コショウ, 水, ブイヨンキューブ, ニンジン(1/2カットして面取り)…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(35)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

冬に美味しい大根レシピに参加中!

☆大根のアーサ煮☆
☆大根のアーサ煮☆2015/09/21 UP!
沖縄のアーサを使った大根の煮物です。 一度、火を止めると味が... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:1時間以上
材料:大根(3~4cm厚さの輪切り), 米, 出し汁, 削り鰹節, 日本酒…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(4)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

夏本番!ビールのお供はこれに参加中!

アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え
アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え2016/04/18 UP!
沖縄で皆が集まった時に作ったサルサソース。 沖縄の人はサルサ... 続きを読む>>
人数:5人以上分 調理時間:15~30分
材料:タマネギ:微塵切りにして水に晒して絞る, ピーマン:細かく微塵切りにして水分を切る, トマト:湯剥きして微塵切り, ニンニク:細かく微塵切り, アボカド:種と皮を取り微塵切り…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(3)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

夏本番!ビールのお供はこれに参加中!

☆ナスの豚肉ロール揚げ☆
☆ナスの豚肉ロール揚げ☆2015/09/22 UP!
豚肉にしっかり下味を付けてナスに巻いて揚げるだけ。 超簡単!... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:豚ロース薄切り肉, 下味:すりおろし生姜,    すりおろしニンニク,    醤油,    日本酒…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(6)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

夏本番!ビールのお供はこれに参加中!

☆簡単エビすり身トースト☆
☆簡単エビすり身トースト☆2016/06/17 UP!
以前作った時は☆エビすり身揚げパン☆になってしまったから、今... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:エビ(中), 塩, 片栗粉, 卵白, ナンプラー…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(5)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

夏本番!ビールのお供はこれに参加中!

☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆
☆エビとイカのガーリックバジル炒め☆2016/04/18 UP!
多めに作って冷凍保存しておいたバジルソースで、白ワインに合う... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:エビ(背ワタ等下処理する), イカ(冷凍:下処理済み), ニンニク(微塵切り), オリーブオイル, 輪切り唐辛子…
コメント(0) / ごちそうさまノート(0) / おいしそう(3)   詳細を見る>>
お気に入りに追加

※料理名や材料名を入力してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑JUNOさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/25) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP