さば水煮缶キャベツペンネ
料理紹介
ツナ缶と同じ感じです。野菜の加熱はテフロン加工の鍋を使いました。電子レンジでも出来ますが、キャベツは鍋を使って蒸した方が味が良いと思います。
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材料
- さば水煮缶 1
- キャベツ 1/2
- 玉ねぎ 1
- サワークリーム 大さじ1-2
- コショウ 適量
- クレイジーソルト(or塩) 適量
- オリーブオイル 少量
作り方
- 1.
ペンネは野菜の仕上がりに合わせて茹でる。
- 2.
玉ねぎを細くスライスする。キャベツはざっくり2cm幅くらいに切る。
鍋に数滴オリーブオイルをたらし、
玉ねぎを入れて強火でざっと混ぜ、鍋が熱くなったら、
弱火にしてキャベツを入れ、ぴったりフタをする。
- 3.
そのまま15-20分、野菜の水分で蒸し焼きにする。
キャベツが柔らかくなったら、さば水煮缶を粗くほぐして加える。
コショウ、クレイジーソルトまたは塩で味をととのえ
火をとめてサワークリームを加えまぜる。
茹でたペンネを混ぜて、完成。
ワンポイントアドバイス
pointサワークリームを少し加えるとこの具材に合います。
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- (ID: r387499)
- 2012/03/05 UP!