さば水煮缶キャベツペンネ レシピ

さば水煮缶キャベツペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナ缶と同じ感じです。野菜の加熱はテフロン加工の鍋を使いました。電子レンジでも出来ますが、キャベツは鍋を使って蒸した方が味が良いと思います。
Facebookページに論文、レポートなど公開しています。
http://www.facebook.com/HIJOSHOKU

材料

  1. さば水煮缶 1
  2. キャベツ 1/2
  3. 玉ねぎ 1
  4. サワークリーム 大さじ1-2
  5. コショウ 適量
  6. クレイジーソルト(or塩) 適量
  7. オリーブオイル 少量

作り方

  1. 1.

    ペンネは野菜の仕上がりに合わせて茹でる。

  2. 2.

    玉ねぎを細くスライスする。キャベツはざっくり2cm幅くらいに切る。
    鍋に数滴オリーブオイルをたらし、
    玉ねぎを入れて強火でざっと混ぜ、鍋が熱くなったら、
    弱火にしてキャベツを入れ、ぴったりフタをする。

  3. 3.

    そのまま15-20分、野菜の水分で蒸し焼きにする。
    キャベツが柔らかくなったら、さば水煮缶を粗くほぐして加える。
    コショウ、クレイジーソルトまたは塩で味をととのえ
    火をとめてサワークリームを加えまぜる。
    茹でたペンネを混ぜて、完成。

ワンポイントアドバイス

pointサワークリームを少し加えるとこの具材に合います。

記事のURL:

  • (ID: r387499)
  • 2012/03/05 UP!

他のキャベツのレシピ(91,545件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さば水煮缶キャベツペンネ | レシピブログTOP