手羽元とトマトのマーマレード煮 レシピ

手羽元とトマトのマーマレード煮
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 2
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マーマレードがトマトの酸味をやわらげ、甘みととろみがついてとてもいい仕事をします。
手羽元を使っているのでコラーゲンもたっぷり取れて美肌効果も期待できそうです。

材料

  1. 鶏の手羽元 10本
  2. 玉ねぎ 中1個
  3. インゲン 10本ほど
  4. トマト缶 1缶
  5. ★ マーマレードジャム 大さじ2
  6. ★ 醤油 大さじ1
  7. ★ 塩、こしょう 各少量
  8. サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょう(分量外)を振り掛けた手羽元を並べ入れて中火で焼く。

  2. 2.

    全体に焼き色がついたら、くし形に切った玉ねぎを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    2を鍋に移し、トマト缶を加え、蓋をして10分ほど煮込む。

  4. 4.

    筋を取り半分に切ったインゲンを加えて1分ほど煮る。★印の調味料を加えて調味し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

インゲンの色が悪くなるのが気になる場合は、別茹でにして最後に加えるとよいでしょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/03/post-99.html

  • (ID: r425042)
  • 2012/05/11 UP!

他の手羽のレシピ(22,751件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手羽元とトマトのマーマレード煮 | レシピブログTOP