フライパンにサラダ油を熱し、塩、こしょう(分量外)を振り掛けた手羽元を並べ入れて中火で焼く。
全体に焼き色がついたら、くし形に切った玉ねぎを加えて炒め合わせる。
2を鍋に移し、トマト缶を加え、蓋をして10分ほど煮込む。
筋を取り半分に切ったインゲンを加えて1分ほど煮る。★印の調味料を加えて調味し、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
インゲンの色が悪くなるのが気になる場合は、別茹でにして最後に加えるとよいでしょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/03/post-99.html
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう65件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう62件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう172件