【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とニラはザク切り、にんじんは輪切りにし、型で抜く。ゴボウはささがきにし、 水にさらす。
白菜とニラ、にんじんで土台を作り、鍋のもとを注ぐ。
水気を切ったゴボウのささがきを牛肉すき焼き用のスライスで包むようにして、 肉のタワーを作っていく。てっぺんを白髪ネギと糸唐辛子で飾る。
タワー部分は1段ごとに周囲と上部を牛肉で覆って平にしながら、 3段程度に分割して積み上げると作りやすいです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r160907a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑山盛り肉鍋 | レシピブログTOP