お豆腐の天ぷら レシピ

お豆腐の天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 10
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

天ぷらといっても少し多めの油で焼き揚げるだけ。おかずやお酒の友にどうぞ♪

材料

  1. お豆腐(絹、木綿お好みで) 1丁
  2. ミックスベジタブル 適量
  3. 片栗粉 大さじ1位
  4. しょうが(チューブでもOK) 小さじ1
  5. たまご 1
  6. しお、しょう油 少々(ほんのり味が付く位)

作り方

  1. 1.

    お豆腐は軽く水を切っておき、材料をボールに入れてよく混ぜておく。

  2. 2.

    炒め物時より若干多めの油をフライパンにしき、1をお好みの大きさで焼く。

  3. 3.

    両面がきつね色になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タレを使用する時は、しお、しょう油は下味程度で使用すると良いと思います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/chibikop/e/629e6cd2efe3aed991faca5298aa4742

  • (ID: r7844)
  • 2010/04/08 UP!

他の豆腐のレシピ(103,219件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆腐の天ぷら | レシピブログTOP