お豆腐の天ぷらby ちびしょこらさん

【料理紹介】

天ぷらといっても少し多めの油で焼き揚げるだけ。おかずやお酒の友にどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お豆腐(絹、木綿お好みで) 1丁
ミックスベジタブル 適量
片栗粉 大さじ1位
しょうが(チューブでもOK) 小さじ1
たまご 1
しお、しょう油 少々(ほんのり味が付く位)

【作り方】

  1. お豆腐は軽く水を切っておき、材料をボールに入れてよく混ぜておく。
  2. 炒め物時より若干多めの油をフライパンにしき、1をお好みの大きさで焼く。
  3. 両面がきつね色になったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

タレを使用する時は、しお、しょう油は下味程度で使用すると良いと思います。