お豆腐の天ぷら
by ちびしょこらさん
【料理紹介】
天ぷらといっても少し多めの油で焼き揚げるだけ。おかずやお酒の友にどうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お豆腐(絹、木綿お好みで)
1丁
ミックスベジタブル
適量
片栗粉
大さじ1位
しょうが(チューブでもOK)
小さじ1
たまご
1
しお、しょう油
少々(ほんのり味が付く位)
【作り方】
お豆腐は軽く水を切っておき、材料をボールに入れてよく混ぜておく。
炒め物時より若干多めの油をフライパンにしき、1をお好みの大きさで焼く。
両面がきつね色になったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
タレを使用する時は、しお、しょう油は下味程度で使用すると良いと思います。
このレシピのID: r7844
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD