全105件中1〜20件を表示しています。
自宅で余ったポテトサラダで作ったこともありましたがこちらはおけいこのじゃがフランスです。フィリングにマスタードが入るのでオトナの味です。ほ...
シンプルなパンが食べたくなって焼きました。外はパリッ中ふんわりパンが食べたくて、生地は頑張ってこねこねこねこねこね~。 人気ブログランキン...
大分前のおけいこパンでした・・・大きめサイズの焼き上がりです。玉ねぎの甘みとベーコンのうまみを堪能できます。外側サクッ、中はふ~んわり、ロ...
お稽古で作ったいろんな種類のドライフルーツがたっぷり入ったパンです。自分では使った事が無いマンゴーの爽やかな甘みが新鮮でした。横にクープを...
あまり挑戦したことのないお総菜パンですがとうきびをたくさん頂いたので挑戦してみました。とうきびと玉ねぎを塩こしょう・マヨで味付けしたものを...
キューブ型で山食を焼きました。こちらもコロンとしてかわいいです。それぞれ、中に入れるものを変えて毎回違う味わいを楽しめます。 人気ブログラ...
伊藤尚美さんが手掛ける「nani IRO textile」の生地で作りました。水彩画のような色彩がとてもキレイな生地がたくさん揃っていて選...
エビの成型、色々調べてみると「思い切ってハサミを入れましょう」と記載されているものがほとんどで、不器用な私はホントに大丈夫??とドキドキ・...
お稽古で作ったブリオッシュ。バターたっぷりで生地を捏ね上げるのに体力使いました(^_^;)焼き立てを食べたらバターがじゅわ~。とってもリッ...
はんぺんとチーズの組み合わせは何度も作っていますがトマトを加えたらどんな感じかな。。と思いやってみました。彩にピーマンも加えて。。トマトの...
香ばしいごまとチーズのパンです。すりごまとプロセスチーズを生地に練りこんで焼きました。作っていそうで作っていなかった組み合わせ。少々マンネ...
ポテトサラダがあったので、ソフトフランス生地に包んで焼きました。半分はサラダのみ、半分はチーズを一緒に包んでいます。パリッとしたパン生地と...
キューブ型を買ってから、ちょいちょい焼いています。コロンとした形がかわいくて~。4つ買ったのですが焼いて積み上げると何だか良い感じ。自己満...
大分前に白玉粉を鶏胸肉にまぶして茹でるとモチモチ食感に仕上がるのをテレビで見て、焼いたらどうなるかなぁ。と思い作ってみました。茹でた方が表...
フランスパンのサンドイッチが食べたくて焼きましたが、どうもいきません。。この時は、ソフトフランスになってしまいました。。リスドオルを使わず...
し~っとりふわふわ生地の中にたっぷりホワイトチョコを入れたパンです。水分は牛乳で仕込んでいるので、コクがある生地になっています。丸く成形し...
何だか黒豆を煮たくなったのでパンにも使いました。成形の時に生地に入れたのですが、焼き上がりが何とも。。。豆の出方がキレイじゃないっ・・・。...
久しぶりにいちじくのパン焼きました。ライ麦の素朴な生地にとても合うと思ってマス。ねっとりだけど、プチプチ食感を楽しめるいちじく、おいしいな...
居酒屋さんのメニューを参考に作りました。砂肝をスライスして湯がいたものを豆苗と合わせてポン酢で味付けしたとっても簡単な一品です。あっさりサ...