大人ひな祭り♪はまぐりのエスカルゴバター
料理紹介
ひな祭りやお花見、お手軽で簡単に出来る大人のパーティーメニューです♪
材料
- はまぐり 200g
- バター 30g
- ニンニク 2片
- パセリ 1束
- 粉チーズ 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1.
バターは室温にしておき、はまぐりは砂抜きしておく。
- 2.
ニンニク・パセリをみじん切りにして、やわらくなったバターと混ぜ合わせる。
- 3.
塩・コショウで味をととのえる。
- 4.
はまぐりをフライパンで殻が開くまで熱する。
- 5.
④のハマグリの身の部分に、③を塗っていく。
- 6.
粉チーズをふりかけ、200度のオーブンで、2~3分焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
オーブンで熱しすぎると、身が小さくなってしまうので様子をみて加減して下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1048113)
- 2016/04/19 UP!