大人ひな祭り♪はまぐりのエスカルゴバター
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
ひな祭りやお花見、お手軽で簡単に出来る大人のパーティーメニューです♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
はまぐり
200g
バター
30g
ニンニク
2片
パセリ
1束
粉チーズ
適量
塩・コショウ
適量
【作り方】
バターは室温にしておき、はまぐりは砂抜きしておく。
ニンニク・パセリをみじん切りにして、やわらくなったバターと混ぜ合わせる。
塩・コショウで味をととのえる。
はまぐりをフライパンで殻が開くまで熱する。
④のハマグリの身の部分に、③を塗っていく。
粉チーズをふりかけ、200度のオーブンで、2~3分焼いて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
オーブンで熱しすぎると、身が小さくなってしまうので様子をみて加減して下さい♪
このレシピのID: r1048113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD