牛肉の甘辛炒めを作る。牛肉をボウルに入れ、調味料をすべて入れてもみこむ。フライパンにごま油小さじ1を敷き、牛肉を下味ごと入れて炒める。
人参は皮を剥いて細切り。
ピーマンはヘタと種を取って細切り。
キムチは刻む。
ピーマン、人参、もやしはそれぞれ熱湯でサッと茹でる。
ピーマンはキムチと和える。
もやし、人参はそれぞれ牛肉ダシダ少々(なければ鶏ガラスープの素)、ごま油、すりごま、塩各少々で和え、ナムルにする。
パプリカは細切りのみ。自然な甘みとシャキシャキ感、色を活かします。
パンにマーガリンを塗り、レタス、ピーマン、牛肉、人参、もやし、チーズ、パプリカ、レタスと重ねていき、もう一枚のパンでサンドする。ラップで包んだ後更に紙で包み、形を整えて半分に切る。
私は食パン1袋分を1回で使ってしまうのでこの分量ですが、ナムルなど、作りやすい分量で表記しましたので、具材が余ったら常備菜として、ご飯にのせてビビンバにしたりお酒のつまみにして下さい。