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鳥むね肉の肉団子中華餡掛け♪ レシピ

鳥むね肉の肉団子中華餡掛け♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

晩御飯でコスパも良くて、みんな喜ぶメニューをと考えたメニューです!! フープロでミンチに♪フープロが無かったら、ミンチを買ってもええねんで~~(^-^)v

材料

  1. 鳥むね肉 2枚
  2. 玉ねぎ大 1/2
  3. 椎茸 4~5枚
  4. 生姜 タップリ
  5. にんにく 3かけ
  6. ☆レタス 1/2
  7. ☆長ネギ 2本
  8. お鍋に多目の水 多目
  9. 片栗粉 適量
  10. 薄口醤油 適量
  11. シャンタンスープの素 適量
  12.  2個
  13. 塩コショウ 少々
  14.  少々

作り方

  1. 1.

    先ずはむね肉の皮をはいで、皮は火にかけた鍋の中へ

  2. 2.

    油を温めてミンチボールを揚げる準備を 160度で

  3. 3.

    ミンチをスプーンですくって油へ

    きつね色になるまで揚げます‼

  4. 4.

    揚がったらバットで油をきって、とろみのついたスープの中へ‼

    写真ではスープ少ないけど、汁だくが美味しいよ~~♪

  5. 5.

    深いお皿によそい、千切り野菜を盛ったら出来上がり‼

  6. 6.

    玉ねぎをフープロ、椎茸もフープロにかけます。粗めに仕上げましょう‼

    椎茸の下の所はお鍋に入れて出汁をとります。

  7. 7.

    肉は一口大にカットでフードプロセッサーへ!!

  8. 8.

    肉と野菜を混ぜて、しょうがをタップリすりおろします。にんにくもすりおろして入れる

  9. 9.

    ミンチの味付けはシャンタンスープの素大さじ3~4、薄口醤油

  10. 10.

    卵2個 塩コショウ適量、かたくりこ

    肉に混ぜる

  11. 11.

    スープの方の味付けにもシャンタンスープの素大さじ4位、薄口醤油少々

    足りなかったら塩少々

    出汁に入れた
    鶏皮や、椎茸の軸は取ります

  12. 12.

    スープに水とき片栗粉(粉多目)を入れて
    とろみをつけます。

  13. 13.

    長ネギか、レタスの千切りを最後に入れたいので、切っておいてください‼両方でも美味しいかも

    生姜も薄切り3~4枚切って細千切り

ワンポイントアドバイス

☆印野菜はお好みで。写真は汁少な目の長ネギ仕様です。

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  • (ID: r1102194)
  • 2016/09/07 UP!

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