先ずはむね肉の皮をはいで、皮は火にかけた鍋の中へ
油を温めてミンチボールを揚げる準備を 160度で
ミンチをスプーンですくって油へ
きつね色になるまで揚げます‼
揚がったらバットで油をきって、とろみのついたスープの中へ‼
写真ではスープ少ないけど、汁だくが美味しいよ~~♪
深いお皿によそい、千切り野菜を盛ったら出来上がり‼
玉ねぎをフープロ、椎茸もフープロにかけます。粗めに仕上げましょう‼
椎茸の下の所はお鍋に入れて出汁をとります。
肉は一口大にカットでフードプロセッサーへ!!
肉と野菜を混ぜて、しょうがをタップリすりおろします。にんにくもすりおろして入れる
ミンチの味付けはシャンタンスープの素大さじ3~4、薄口醤油
卵2個 塩コショウ適量、かたくりこ
肉に混ぜる
スープの方の味付けにもシャンタンスープの素大さじ4位、薄口醤油少々
足りなかったら塩少々
出汁に入れた
鶏皮や、椎茸の軸は取ります
スープに水とき片栗粉(粉多目)を入れて
とろみをつけます。
長ネギか、レタスの千切りを最後に入れたいので、切っておいてください‼両方でも美味しいかも
生姜も薄切り3~4枚切って細千切り