水菜の生ハムロール レシピ

水菜の生ハムロール
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
pakubunさん
pakubunさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

サラダ水菜を使った巻くだけの簡単おつまみです。

材料

  1. 水菜 1/5束
  2. プロセスチーズ 2個
  3. 生ハム 8枚
  4. イタリアンドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    サラダ水菜を洗って、3センチぐらいに切ります。それを、ボウルに入れてドレッシングを適量かけて、一まぜしておきます。

  2. 2.

    プロセスチーズは、縦に棒状に切ります。

  3. 3.

    生ハムに水菜とプロセスチーズをのせて、くるくると巻いていきます。お好みで、プチトマトをトッピングして、上からドレッシングをかけてできあがり!

ワンポイントアドバイス

水菜にドレッシングがからまりにくいので何度かまぜてみて!

記事のURL:

  • (ID: r4413)
  • 2009/10/24 UP!

他の水菜のレシピ(20,886件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜の生ハムロール | レシピブログTOP