海老とオクラ・スナップえんどうの大根おろし和え レシピ

海老とオクラ・スナップえんどうの大根おろし和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
Meさん
Meさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

超簡単!でイイお味
味付もポン酢で失敗なし

材料

  1. 大根 1/3本
  2. オクラ 1袋
  3. スナップエンドウ 7ふさ
  4. むき海老 70g
  5. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    お湯に塩を加え、オクラとスナップエンドウを茹でる。むき海老も茹でる

  2. 2.

    オクラとスナップエンドウを一口サイズに切る。大根おろしを作る

  3. 3.

    全部まぜる。ポン酢の量は味をみて調整

ワンポイントアドバイス

オクラとスナップエンドウの茹で時間は30秒くらい

記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10482691357.html

  • (ID: r7300)
  • 2010/03/15 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とオクラ・スナップえんどうの大根おろし和え | レシピブログTOP