ハロウィン♪サーモン・ボール レシピ

ハロウィン♪サーモン・ボール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 22
はるさん
はるさん
  •     夫
  •    ハロウィン
主人が釣ってきた“秋鮭”で作ったハロウィンの 楽しいレシピに大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

秋鮭でサーモンボールを作りました。
2段に重ねて、生春巻きの皮をかぶせて“お化けちゃん”。
もう一つは、アボカドのヘタをつけた“かぼちゃ”。
楽しいレシピができました\(^o^)/

材料

  1. 生鮭 200グラム
  2. 生春巻の皮 6枚くらい
  3.  卵白のみ使用
  4. アボカド 半分
  5.  少々
  6. GABAN:オールスパイス    7振り
  7. GABAN:ジンジャー      2振り
  8. 片栗粉 大さじ1強

作り方

  1. 1.

    ・生春巻の皮・アボカド以外の材料をフードプロセッサーで混ぜあわせます。
    ・小さいボールには、中にサイの目に切ったアボカドを入れます。
    ・蒸し器で3分ほど加熱します。

  2. 2.

    お化けちゃん
    ・生春巻の皮をキッチンバサミで周りを1センチほど切って小さい丸にします。
    ・サーモンボールを2コ重ね、その上から水にくぐらせた生春巻きの皮を
     かぶせます。皮の重さで安定します。

  3. 3.

    カボチャ
    ・こちらは少し大きめの丸を作り、平たく整えます。
    ・竹串で線をつけカボチャらしくします。
    ・ヘタにしたのはアボカドです。

ワンポイントアドバイス

サーモン・ボールを蒸すときは、
オーブンペーパーの上に並べるとはがれやすいです。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r668589)
  • 2013/11/01 UP!

他のアボカドのレシピ(29,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン♪サーモン・ボール | レシピブログTOP