ハロウィン♪サーモン・ボールby はるさん
【料理紹介】
秋鮭でサーモンボールを作りました。
2段に重ねて、生春巻きの皮をかぶせて“お化けちゃん”。
もう一つは、アボカドのヘタをつけた“かぼちゃ”。
楽しいレシピができました\(^o^)/
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
生鮭 |
200グラム |
生春巻の皮 |
6枚くらい |
卵 |
卵白のみ使用 |
アボカド |
半分 |
塩 |
少々 |
GABAN:オールスパイス |
7振り |
GABAN:ジンジャー |
2振り |
片栗粉 |
大さじ1強 |
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【作り方】
- ・生春巻の皮・アボカド以外の材料をフードプロセッサーで混ぜあわせます。
・小さいボールには、中にサイの目に切ったアボカドを入れます。
・蒸し器で3分ほど加熱します。
- お化けちゃん
・生春巻の皮をキッチンバサミで周りを1センチほど切って小さい丸にします。
・サーモンボールを2コ重ね、その上から水にくぐらせた生春巻きの皮を
かぶせます。皮の重さで安定します。
- カボチャ
・こちらは少し大きめの丸を作り、平たく整えます。
・竹串で線をつけカボチャらしくします。
・ヘタにしたのはアボカドです。
【ワンポイントアドバイス】
サーモン・ボールを蒸すときは、
オーブンペーパーの上に並べるとはがれやすいです。