・キュウリとニンジンは、ピーラーでスライス。
ニンジンは70度のお湯にサッとくぐらせしんなりさ せます。
・スパゲティを規定どおり、3分ゆで、冷水でよく締め ます。
・しめたスパゲティを小さくまとめ、周りにキュウリと ニンジンをくるりと巻きつけます。
・トッピングに、ミニトマト、フキなどを飾ったら出来 上がりです。
ー添えたおかずー
・エビフライ(冷凍品)を揚げる。
・半熟のスクランブルエッグを作り、型に入れ固め、
寄せ卵を作る。
・スライスハムを細く切ってまとめる。
食卓に出すプレートには、
見栄えを考えて「ちょこっと乗せ♪」。
残りはサイドのお皿に盛りつけて、好きな分だけ
取り分けていただきます。
100グラムのスパゲティで、一口サイズの玉は
17~18コできます。