つけスパゲティ ☆ 女子会ランチ by はるさん
【料理紹介】
一口サイズにまとめたスパゲティ。
食べやすくって、女子会にもピッタリです。
お好きなソースで召し上がれ(^^)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
・マ・マー つけて食べるスパゲティ |
100グラム |
つけて食べるスパゲティソースピリ辛ミート |
1袋 |
つけて食べるスパゲティソース完熟トマトコンソメ仕立て |
1袋 |
ゆで用の塩 |
小さじ2 |
きゅうり |
1本 |
ニンジン |
1本 |
ミニトマト |
数個 |
フキまたは青い野菜 |
適宜 |
エビフライ |
2本 |
スライスハム |
1枚 |
卵 |
2個 |
|
【作り方】
- ・キュウリとニンジンは、ピーラーでスライス。
ニンジンは70度のお湯にサッとくぐらせしんなりさ せます。
・スパゲティを規定どおり、3分ゆで、冷水でよく締め ます。
- ・しめたスパゲティを小さくまとめ、周りにキュウリと ニンジンをくるりと巻きつけます。
・トッピングに、ミニトマト、フキなどを飾ったら出来 上がりです。
- ー添えたおかずー
・エビフライ(冷凍品)を揚げる。
・半熟のスクランブルエッグを作り、型に入れ固め、
寄せ卵を作る。
・スライスハムを細く切ってまとめる。
【ワンポイントアドバイス】
食卓に出すプレートには、
見栄えを考えて「ちょこっと乗せ♪」。
残りはサイドのお皿に盛りつけて、好きな分だけ
取り分けていただきます。
100グラムのスパゲティで、一口サイズの玉は
17~18コできます。