つけスパゲティ ☆ 女子会ランチ by はるさん

【料理紹介】

一口サイズにまとめたスパゲティ。
食べやすくって、女子会にもピッタリです。
お好きなソースで召し上がれ(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
・マ・マー つけて食べるスパゲティ    100グラム
つけて食べるスパゲティソースピリ辛ミート 1袋
つけて食べるスパゲティソース完熟トマトコンソメ仕立て 1袋
ゆで用の塩 小さじ2
きゅうり 1本
ニンジン 1本
ミニトマト 数個
フキまたは青い野菜 適宜
エビフライ 2本
スライスハム 1枚
2個

【作り方】

  1. ・キュウリとニンジンは、ピーラーでスライス。
     ニンジンは70度のお湯にサッとくぐらせしんなりさ せます。
    ・スパゲティを規定どおり、3分ゆで、冷水でよく締め ます。
  2. ・しめたスパゲティを小さくまとめ、周りにキュウリと ニンジンをくるりと巻きつけます。
    ・トッピングに、ミニトマト、フキなどを飾ったら出来 上がりです。
  3. ー添えたおかずー
    ・エビフライ(冷凍品)を揚げる。
    ・半熟のスクランブルエッグを作り、型に入れ固め、
    寄せ卵を作る。
    ・スライスハムを細く切ってまとめる。

【ワンポイントアドバイス】

食卓に出すプレートには、
見栄えを考えて「ちょこっと乗せ♪」。
残りはサイドのお皿に盛りつけて、好きな分だけ
取り分けていただきます。
100グラムのスパゲティで、一口サイズの玉は
17~18コできます。