ヒラメ ☆ 握り・卵のサッパリ煮・兜煮 レシピ

ヒラメ ☆ 握り・卵のサッパリ煮・兜煮
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はるさん
はるさん
スカッとした北海道らしい快晴が続いています。東区にある“さとらんど”ではラベンダーが見頃を迎えています。先日釣った“ヒラメ”さん。数日の熟成期間を経て‥いざ、出発~♪ ☆‥‥‥‥‥‥☆ ...
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  • (ID: b13506016)
  • 2013/07/21 UP!

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いくみさん

いくみさん  2013/07/23 UP!
はるさん、こんにちは!ヒラメ、新鮮でおいしそう!お恥ずかしながらお尋ねしますが、やはり魚にも熟成って必要なのでしょうか。特に淡泊な白身などには?2日置いてからいただくというお話、興味を持って拝見いたしました。応援全部ポチ*

お返事: いくみさん こんばんは(^^♪お刺身の食べ頃‥魚の種類によってお付き合いの仕方が違うのかなって実感しているところなの。マガレイやアブラコは釣ったその日のほうが美味、ヒラメやソイは少し熟成させたほうが美味しいようです。甘エビやイカが翌日のほうが甘みが増すのと一緒かな(^^)なかなか奥が深いです。

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