蕪と蕪の葉と人参のミルクスープ レシピ

蕪と蕪の葉と人参のミルクスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*nob*さん
*nob*さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

蕪を丸ごと、葉も余すところなくたっぷり使ったミルクスープです~☆人参で彩りも加えて、簡単に美味しくいただける一品です~♪

材料

  1.  1個分
  2. 蕪の葉 1個分
  3. 人参 1/4本程
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. 牛乳 3カップ程
  6. 生クリーム 1/4カップ程
  7.  1カップ
  8. コンソメキューブ 1個程
  9.  少々
  10. 白胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    人参は皮付きのまま一口大の乱切りにして、蕪は皮を剥いて、8等分位の大きさに切って、蕪の葉はざっくり5等分位に切っておく。

  2. 2.

    人参はラップにくるんで電子レンジで約3分加熱調理して、蕪もラップにくるんで約1分半加熱調理しておく。

  3. 3.

    鍋に牛乳・水を加えて沸騰しないように気をつけて中火で温めたら、蕪・人参も加えて、吹きこぼれないように注意して軽く煮込む。

  4. 4.

    白ワイン・コンソメも加えて一煮立ちさせて、蕪の葉も加えて、葉がしんなりしたら、生クリーム・塩・胡椒で味を調えて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させてしまうと、吹き零れやすいので注意してください~!野菜は煮込みにくいので、始めに電子レンジでしっかり柔らかくしておいて下さい~♪

記事のURL:

  • (ID: r1046334)
  • 2016/04/18 UP!

他の蕪のレシピ(6,070件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蕪と蕪の葉と人参のミルクスープ | レシピブログTOP