ハーブチキンのごちそうジャーサラダ レシピ

ハーブチキンのごちそうジャーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
happyさん
happyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブソルトで味付けしたチキンと、ハニーマスタードドレッシングで和えたサラダの組み合わせはボリュームもたっぷり。華やかでメインにもなるジャーサラダです。

材料

  1. 鶏むね肉 200g
  2. にんじん 1/2本
  3. クレソン 1束
  4. プチトマト 3個
  5. 黄パプリカ 1/2個
  6. サニーレタス・紫キャベツ 各適量
  7. 1/2個 小さじ1/2
  8. <ドレッシング>  
  9. 白ワインビネガー 大さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ2
  11. 粒マスタード 小さじ1
  12. 小さじ1 小さじ1
  13.  小さじ1/4
  14. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ドレッシングの材料を良く混ぜ合わせておく。鶏むね肉はそぎ切りにしてハーブソルトを振り少量の油(分量外)で焼いて冷ましておく。にんじんは細切りにして電子レンジで1分加熱し、冷ましておく。

  2. 2.

    パプリカは細切り、プチトマトは半分にカットし、クレソンはざく切り、紫キャベツは千切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

  3. 3.

    ジャーにドレッシングと(1)のにんじんを入れ、その上にクレソン、鶏肉、プチトマト、パプリカ、サニーレタスと紫キャベツを順に詰める。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は波型グリルなどで少し焦げ目がつく程度に焼くと、香ばしさもアクセントとなりよりおいしく仕上がります。
また、にんじんとドレッシングを一番下に詰めることで、にんじんがマリネ状になりおいしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r981090)
  • 2015/11/26 UP!

他のにんじんのレシピ(45,502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハーブチキンのごちそうジャーサラダ | レシピブログTOP