牛肉とカラフル野菜のオイスター炒め レシピ

牛肉とカラフル野菜のオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 1
HAPPYさん
HAPPYさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニ・パプリカ・エリンギと牛肉をオイスターソースなどで味付けしました。

材料

  1. 牛肉 250g
  2. パプリカ(赤・黄) 1個
  3. エリンギ 2本
  4. 生姜(みじん切り) 小さじ1
  5. にんにく(みじん切り) 1片
  6. 長ネギ(みじん切り) 約5㎝分
  7. <合わせダレ>  
  8. オイスターソース 小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. 砂糖 小さじ1/4
  11. 豆板醤 小さじ1/4
  12. ブラックペッパー 小さじ1/4
  13. ウェイパー(大さじ2のお湯で説いたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    塩コショウした牛肉をフライパンで焼き、一旦取り出す。

  2. 2.

    生姜・にんにく・ネギを先に炒め、香りがたったころに適量に切った野菜を加え、しんなりとしてきたら(1)の牛肉と合わせ調味料を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

ブラックペッパーや豆板醤の辛さが利いた味付けなので、辛さなどはお好みで調節してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2009/12/post-39.html

  • (ID: r268927)
  • 2011/07/22 UP!

他の牛肉のレシピ(39,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とカラフル野菜のオイスター炒め | レシピブログTOP