牛肉とカラフル野菜のオイスター炒めby HAPPYさん

【料理紹介】

ズッキーニ・パプリカ・エリンギと牛肉をオイスターソースなどで味付けしました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 250g
パプリカ(赤・黄) 1個
エリンギ 2本
生姜(みじん切り) 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1片
長ネギ(みじん切り) 約5㎝分
<合わせダレ>  
オイスターソース 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1/4
豆板醤 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
ウェイパー(大さじ2のお湯で説いたもの) 小さじ1

【作り方】

  1. 塩コショウした牛肉をフライパンで焼き、一旦取り出す。
  2. 生姜・にんにく・ネギを先に炒め、香りがたったころに適量に切った野菜を加え、しんなりとしてきたら(1)の牛肉と合わせ調味料を加えて炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペッパーや豆板醤の辛さが利いた味付けなので、辛さなどはお好みで調節してください。