牛肉とカラフル野菜のオイスター炒め
by HAPPYさん
【料理紹介】
ズッキーニ・パプリカ・エリンギと牛肉をオイスターソースなどで味付けしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
250g
パプリカ(赤・黄)
1個
エリンギ
2本
生姜(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
長ネギ(みじん切り)
約5㎝分
<合わせダレ>
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
豆板醤
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
ウェイパー(大さじ2のお湯で説いたもの)
小さじ1
【作り方】
塩コショウした牛肉をフライパンで焼き、一旦取り出す。
生姜・にんにく・ネギを先に炒め、香りがたったころに適量に切った野菜を加え、しんなりとしてきたら(1)の牛肉と合わせ調味料を加えて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペッパーや豆板醤の辛さが利いた味付けなので、辛さなどはお好みで調節してください。
このレシピのID: r268927
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD