【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お稲荷わんちゃん レシピ

お稲荷わんちゃん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
Mai*Maiさん
Mai*Maiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お稲荷さんにお耳つけてわんちゃんだワン!

材料

  1. 稲荷揚げ 2枚
  2. 酢飯 適量
  3. 海苔 少し
  4. チーズ 少し
  5. 人参 少し

作り方

  1. 1.

    お耳を作ります

    ・稲荷揚げの角をカット(2つ)
    ※稲荷揚げの上が入口です!下の角をカットしてくださいネ!

  2. 2.

    酢飯をラップに包んで小さなドロップ型の形にします

  3. 3.

    それを稲荷揚げに入れてクルッと包んでお耳の完成~

  4. 4.

    お耳のお稲荷さんと別に作った通常のお稲荷さんをお弁当箱に並べます

  5. 5.

    チーズと茹でた人参を丸い型でくり抜きます(目とほっぺ)

  6. 6.

    海苔で目と鼻を作ります(パンチ使用)

  7. 7.

    ほっぺはパスタで固定します

  8. 8.

    他パーツは薄くマヨを塗ってつけたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

稲荷揚げの上が入口です!下の角をカットしてくださいネ!
お耳で余った稲荷揚げはペロっと食べちゃってね(≧m≦)ぷーッww

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2012/10/post-2.html

  • (ID: r589689)
  • 2013/05/07 UP!

他の酢のレシピ(129,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お稲荷わんちゃん | レシピブログTOP