▲の材料を小皿でよく混ぜ合わせ、しめじは小分けにしておく。カレイは皮側に切れ目(×印)を入れフライパンにバターをしきカレイの皮側を下に焼く
1を裏返し、▲のタレを2のカレイにかけるように入れる。ジュワっと音がしたら水、しめじを入れフタをし弱火で5分蒸し焼き。
フタを開け中火にしオタマで汁をかけながら更に焼く。汁が半分位の量になったらお皿に盛り付け出来上がり♪
豆板醤はお好みにより加減してください。
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-03-05
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ふわっとバターの香るピリ辛カレイの煮付け | レシピブログTOP