Vegan~豆腐とひじきのそぼろ丼 レシピ

Vegan~豆腐とひじきのそぼろ丼
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Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけど厳選素材の旨味が効いています!
          そぼろはもう豆腐でいいじゃない(:-D)

材料

  1. ≪具≫豆腐~大豆とにがりのみの製品  300g
  2.   ひじき  50g
  3.   長ねぎ~小口切り  80g(2/3本)
  4. ※圧搾絞りの油  大さじ2
  5. ≪調味料≫本みりん  大さじ2
  6.   「みすず・粉とうふ」高野豆腐の粉末  大さじ3
  7.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ2
  8.   てんさい糖などの含蜜糖  大さじ1
  9.   天然塩  小さじ1/8
  10.   ピュア昆布パウダー  2振り
  11. ≪トッピング≫野菜色素の紅しょうが  好きなだけ
  12. ※炊き立てのご飯  適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、≪具≫を炒めて、≪調味料≫すべてを加え味がなじむまで炒める

  2. 2.

    どんぶりにご飯をよそい、「豆腐とひじきのそぼろ」をたくさんかけて、出来上がり♪

    ※あれば野菜色素の紅しょうがを添える

ワンポイントアドバイス

豆腐は焼き豆腐にするなら、ボリューム感も増し、水切りがより簡単♪
ぽってり感を出すために「バグイオ・ココナッツオイル」(無臭)を使用しました。

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  • (ID: r1039411)
  • 2016/04/14 UP!

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