Vegan~豆腐とひじきのそぼろ丼
料理紹介
シンプルだけど厳選素材の旨味が効いています!
そぼろはもう豆腐でいいじゃない(:-D)
材料
- ≪具≫豆腐~大豆とにがりのみの製品 300g
- ひじき 50g
- 長ねぎ~小口切り 80g(2/3本)
- ※圧搾絞りの油 大さじ2
- ≪調味料≫本みりん 大さじ2
- 「みすず・粉とうふ」高野豆腐の粉末 大さじ3
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ2
- てんさい糖などの含蜜糖 大さじ1
- 天然塩 小さじ1/8
- ピュア昆布パウダー 2振り
- ≪トッピング≫野菜色素の紅しょうが 好きなだけ
- ※炊き立てのご飯 適宜
作り方
- 1.
フライパンに油を引き、≪具≫を炒めて、≪調味料≫すべてを加え味がなじむまで炒める
- 2.
どんぶりにご飯をよそい、「豆腐とひじきのそぼろ」をたくさんかけて、出来上がり♪
※あれば野菜色素の紅しょうがを添える
ワンポイントアドバイス
豆腐は焼き豆腐にするなら、ボリューム感も増し、水切りがより簡単♪
ぽってり感を出すために「バグイオ・ココナッツオイル」(無臭)を使用しました。
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- 2016/04/14 UP!