Vegan ♪ なめこおろしスパゲッティ
料理紹介
つるつるっと、いくらでも食べられそうな和風スパゲッティ♪
材料
- スパゲッティ(1.6ミリ) 200g
- ≪具≫なめこ 1袋
- 大根おろし 350g
- オクラ 4~5本
- ≪調味料≫ピュア昆布パウダー 3振り
- 天然塩 小さじ1
- 本みりん 大さじ1.5
- 有機丸大豆しょうゆ 大さじ1
- コショウ 少々
- ≪トッピング≫焼き海苔 1枚
作り方
- 1.
なめことオクラを洗って、お湯でゆで、ザルにあける
オクラは小口切りにする
- 2.
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを少し柔らかめにゆで、水にさらして粗熱をとる
ザルにあけて水気を切る
- 3.
ボウルに≪具≫と≪調味料≫を全てあわせ、ゆでたスパゲッティにからませる
- 4.
スパゲッティをお皿に盛り、焼き海苔を振りかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
スパゲッティのゆで上がりと大根おろしのタイミングを計る♪
記事のURL:
- (ID: r1039321)
- 2016/04/14 UP!