Vegan ♪ なめこおろしスパゲッティ レシピ

Vegan ♪ なめこおろしスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

つるつるっと、いくらでも食べられそうな和風スパゲッティ♪

材料

  1. スパゲッティ(1.6ミリ)  200g
  2. ≪具≫なめこ  1袋
  3.   大根おろし  350g
  4.   オクラ  4~5本
  5. ≪調味料≫ピュア昆布パウダー  3振り
  6.   天然塩  小さじ1
  7.   本みりん  大さじ1.5
  8.   有機丸大豆しょうゆ  大さじ1
  9.   コショウ  少々
  10. ≪トッピング≫焼き海苔  1枚

作り方

  1. 1.

    なめことオクラを洗って、お湯でゆで、ザルにあける

    オクラは小口切りにする

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、スパゲッティを少し柔らかめにゆで、水にさらして粗熱をとる

    ザルにあけて水気を切る

  3. 3.

    ボウルに≪具≫と≪調味料≫を全てあわせ、ゆでたスパゲッティにからませる

  4. 4.

    スパゲッティをお皿に盛り、焼き海苔を振りかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

スパゲッティのゆで上がりと大根おろしのタイミングを計る♪

記事のURL:

  • (ID: r1039321)
  • 2016/04/14 UP!

他のスパゲッティのレシピ(9,611件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ♪ なめこおろしスパゲッティ | レシピブログTOP